• 08062 / 7288885
  • Versandfreie Lieferung innerhalb DE ab 50,00 €
  • Mediterrane Feinkost in sehr großer Auswahl.
  • Willkommen bei www.party-feinkost.de
  • 08062 / 7288885
  • Versandfreie Lieferung innerhalb DE ab 50,00 €
  • Mediterrane Feinkost in sehr großer Auswahl.
  • Willkommen bei www.party-feinkost.de

Leonardo da Vinci Vin Santo Bianco dell' Empolese DOC 500 ml.

Artikelnummer: 13201

24,95 €
(1 l = 49,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 3 bis 5 Tag(e)

Beschreibung

500 ml. Leonardo da Vinci Vin Santo Bianco dell' Empolese DOC.

500 ml. Leonardo da Vinci Vin Santo Bianco dell' Empolese DOC 500 ml.

Italienischer Dessertwein (Süsswein) aus Florenz in der Toskana.

ERZEUGER: Winzermitglieder der Kellerei Leonardo da Vinci - Vinci - Florenz, Toskana, Italien.

AUSBAU: Aufgrund der hohen Zuckerkonzentration vergärt der Most nur sehr langsam in den "caratelli" genannten kleinen Eichenfäßchen, in der "Vinsantaia" unter dem Dach, ein Raum, der starken Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperaturen ausgesetzt ist. Vor der Abfüllung verfeinert sich dieser Wein für drei Jahre in der Flasche.

LAGERUNG: Im kühlen Keller und vor Lichteinfall geschützt.   VERBINDUNGEN: Dieser "Meditationswein" eignet sich sowohl zur Begleitung von Trockengebäck als von charakterstarken Käsesorten und wird am besten in großen Gläsern serviert. Eine regionaltypische Eigenheit repräsentiert die Verbindung des Vinsanto mit den charakteristischen toskanischen Vorspeisen, insbesonders zu den "crostini" mit Hühnerleberaufstrich.   VINIFIKATION: Die gesündesten Trauben werden von der Hand in Kassetten verlesen und dann auf Schilfmatten in trockenen, gut durchlüfteten Räumen bis zum Februar nach der Ernte angetrocknet. Durch den natürlichen Verlust an Flüssigkeit konzentriert sich der Zucker- und Extraktgehalt in den Trauben, mit einem Alkoholgehalt von 16,5% vol. (Restzucker ca. 90 g/l). Diese teilrosinierten Trauben werden anschliessend nach traditioneller Methode gepreßt und vinifiziert.   PRODUKTIONSZONE: Hügelgebiete im Territorium von Vinci und der angrenzenden Gemeinden.   REBSORTE: Trebbiano Toscano.   ORGANOLEPTISCHE CHARAKTERISTIKEN: Von intensivem, tiefem und lebhaftem Bernsteingelb. Die im Glas wahrnehmbaren dichten "Fenster" lassen die mächtige Struktur erkennen. An der Nase zunächst ziemlich ausgeprägte oxidative Aromen in Verbindung mit ätherischen Nuancen; dann folgen angenehme Wahrnehmungen von getrockneten Früchten und feinem Honigduft. Ersteindruck am Gaumen: charakteristisch samtig und fett, sehr intensiv und nachhaltig, von seltener Finesse. Reich facettierte, perfekt eingebundene und harmonische Süße.

Enthält Sulfite.

Hergestellt in: Italien

Hersteller/Importeur: Cantine Leonardo da Vinci, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci (Firenze), Italien.

Enthält SULFITE